Перейти к контенту →

Сыграй-ка мне на музыке, чушок!

20151016095458.jpg
Если присмотреться, рок-музыка (да и любая музыка вообще) — вотчина задротов. Кто составляет армию умеющих неплохо играть, как не задроты, способные юность провести в четырёх стенах, сидя на жопе и разучивая партии? Кто, как не задроты знают толк в идиотских нарядах, очках и шляпах, способных свести с ума огромный зал, стадион, поколение? Какой нормальный не задрот может сделать жизненной целью Вовремя Взятый Красивый Аккорд? 

Вы когда-нибудь видели на сцене этих «классных парней», которые являлись в школе центром внимания? Вокруг которых вились тёлки просто так, потому что они высокие, сильные и красивые, либо от природы при деньгах родителей?

Классно умеют играть только задроты, которым на улицу не хотелось, потому что там на них вешались не весёлые девчонки, а обидные ярлыки и пиздюли. Они сидели дома или в каморке за актовым залом и сублимировали, сублимировали, сублимировали свои гитары.

Потом школьные доминанты женились на самых бойких, либо так и остались «душой любой компании». И вот на сцену выходят задроты. И играют самую сексуально заряженную музыку, какая только может существовать после тысяч дней воздержания. И, забирая всё освободившееся от красавцев внимание себе, перестают быть задротами. Вот кто истинно классные парни.

Я знаю, о чём говорю. Теперь в это трудно поверить даже самому, но до 15 лет я был в высшей степени замкнутым человеком. Всё поменялось, когда я первый раз выступил в настоящем зале, в присутствии настоящих зрителей, с настоящими электрогитарами и усилителями (ну ладно, то был актовый зал ПУ-9 со студентами, а электрогитара — «Урал», но всё-таки). Я стал буквально другим человеком. Окончательно ощущение уверенности и расслабленности (типа — «крутости») закрепилось, когда мне стали говорить «Привет!» незнакомцы и незнакомки улицах Кургана. Но я вспоминаю подростка, не умеющего  смотреть в глаза людям и почти не способного разговаривать — и верю теперь в это с трудом. Я даже на фотографиях выгляжу совсем другим человеком. Но хорошо помню, как дни напролёт сидел дома с гитарой.

Так что, когда вы смотрите на самых крутых в мире чуваков на любой сцене — вы смотрите преимущественно на бывших задротов. Исключения, конечно, бывают, но их, как правило, зовут Лемми. Или Рубль — тот, как мне верно напоминают курганские друзья, с самого начала раздолбаем был.

Опубликовано в Жизнь же музыка рассказы

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.