Перейти к контенту →

Первый месяц в роли писателя.

Прошёл месяц с тех пор, как я стал писателем. Не тем загадочным мужчиной с нерациональным поведением, а уже вполне доказанным одной замечательной книжкой на полках страны. И отзывами — за них отдельное спасибо. Не то чтобы я чего-то не знаю про свою книгу, но всякий раз выходит довольно интересно, как и чем она раскрылась в руках нового хозяина. Действительно интересно, ведь читают и пишут о ней часто так или иначе сопричастные — будь то близкий друг, знающий всю поднаготную от меня; или участники каких-то концертов, описанных на страницах — сравнивают с тем, что видели и чувствовали они, некоторые даже косвенно встречают себя на страницах; гастролирующие музыканты узнают конкретные клубы и людей, с особым чувством сверяются с гастрольными буднями и бытом; жители тех многочисленных городов с удовольствием наблюдают родные места; знакомый промоутер с восторгом говорил: «Я же знаю все эти клубы и всех этих организаторов, но только по телефону и в переписках! Удивительно, как характеры совпадают с тем, как я себе их представлял!». Начинающие музыканты благодарят за гастрольную науку на будущее.  Даже Виктор Николаевич, водитель наших автобусов тех туров — написал теплое благодарное сообщение, полное простого человеческого восторга.

BUh4sSQagHo.jpg
С Вадимом Пушкарёвым, соучастником издательства KURGAN BST

3JEnzs8yCzU.jpg
Лёха Степанчук и Андрей Чирков, соучастники издательства KURGAN BST

IMG_6130.jpg
Саша Киселёв, художник, автор обложки. Соучастник издательства KURGAN BST

 

Пока что выходит так, что книга на каждого имеет свой крючок. Кроме совпадения названий улиц и песен — там есть за что зацепиться и я каждый день получаю по нескольку писем, в которых читатели рассказывают, как они ощутили книгу — и каждый получил личную приязнь. Она взаимна — я премного благодарен за любые публикации связанные с книгой — публикации даже частного характера, записи в лентах, фото в инстаграме и прочее. Я отказался от официального сотрудничества, отправив книгу в самостоятельную, независимую жизнь, читатели отплатили мне той же монетой — функции СМИ взяли в свои руки. Это здорово помогает. Этого, быть может, не заметно с отдельной позиции наблюдения, но я уверяю вас — это огромная поддержка. И очень вдохновляющая. По сути, мы в некотором смысле создали собственную индустрию для отдельно взятой книги — естественную, вольную, с человеческим лицом в улыбке.

IMG_6091.jpg
Красавица справа — разлюбезная Катерина Борисовна, без которой фиг бы всем нам, а не книга.
Соучастник издательства KURGAN BST и приз за главную женскую роль.
IMG_6101.jpg
Группа ПТВП, одни из непосредственных героев книги. Бар UNION.

Cbeqa4WWGgg.jpg
Кирилл Ильязов и Семён Кузнецов, эпизодические, но важные роли в книге :)

Так я, кстати, увидел другое лицо нашей публики. Той, что на концертах стоит по краю зала, в тёмных его углах и незаметно внимает происходящему. Они словно вышли из тени и высказались. Это те, кто стоит в очереди к столу с книгой на наших концертах, те, кто приходит на встречи-презентации, те кто заказывает их и, опять же, пишет о впечатлениях. Те, кого не особо видно со сцены. И это весьма симпатичные люди, которых очень много. Это приятное открытие и оно очень вдохновляет.

12342734_1085020318182980_5484403841130813626_n.jpg
Презентация в Нижнем Новгороде, «Циферблат».
10557286_1085020174849661_5746754022037102866_n.jpg

12347694_1085020228182989_8690633649199547551_n.jpg

12391207_1085020231516322_3605603198365993046_n.jpg

Особо хорошо — вот эти вот встречи-презентации. Сначала я оказался абсолютно неготовым к такому, первые две в Питере прошли в сопровождении дикого волнения. Потом оказалось, что я вполне люблю такое — сидеть трепаться про книжки, про музыку, петь песни, выпытывать из присутствующих секреты и отвечать на их вопросы. Помещения надо только попросторней, не вмещаются все разом. В планах — Петрозаводск, Минск, Тверь, Екб, Курган…(предложения принимаются) но уже со второго тиража.

IMG_6096.jpg
Презентация в Петербурге, бар UNION.

IMG_6138.jpg

IMG_6142.jpg

IMG_6095-2.jpg
С бокалом — Сергей Егоров, непосредственный герой книги. Справа — Егор, то же самое.
Слева — Виталя Гребенщик. Просто хвастаюсь.

IMG_6127.jpg
Вячеслав «Али Баба» Юровских.

«Не то ты дело выбрал, молодёжь сейчас не читает!» — сказал мне крепко выпивший паренёк в Нижнем Новгороде. «Дружище! Ты только что купил последнюю из 48 привезённых сюда книг. А вечер только начался…» — ответил я ему. Так что могу сказать — читает! Ещё как читает. И это тоже любопытно — порой я получаю отзывы уже наутро после того, как отдаю книгу в руки. Для меня это как супер-способность — читать быстро. Я пробовал, но нет, не могу. Технически могу, но это не чтение, у меня не задерживается ничего в голове, как кино на ускоренной перемотке. А люди спустя сутки высказываются в подробностях и деталях! Тут — мои аплодисменты.

За этот месяц я сильно старался отправить все заказы поскорей, чтоб выйти в режим приблизительно одновременной обработки заказа и отправки, избавить читателей от дополнительного ожидания и носить на почту не огромный забитый рюкзак, на радость всей очереди, а хотя бы штук по шесть-семь. У меня получилось это сделать, но теперь оказалось, что тираж почти закончился. Мне осталось выдать тем заказчикам, кто не забрал «из рук в руки», отправить немного за границу, кое-что останется на приближающиеся новогодние концерты. Буду допечатывать новый тираж, с некоторыми исправлениями и улучшениями. Пару десятков экземпляров из нынешнего тиража я оставлю для истории и на всякий случай. Все говорят — это успех, а я осознаю только непрекращающийся поток задач и  чувствую себя счастливым. Поглядите-ка — на ваших глазах круглый двоечник с окраины Кургана стал писателем.

Rj8zsQx_NAo.jpg
xIvQZEq6xuA.jpg
Презентация в Москве, кафе «Укулелешная».

sKKt-6_SmDY.jpg

mtNSAoVSmcI.jpg

mpy4WguW64Q.jpg

 

 

EcxEoJaGePU.jpg

aiY1i1naBqc.jpg

M2IDc8awT0k.jpg

JjvgKomA_NI.jpg

FZzC670ji_Q.jpg

DAZtJC6tmKM.jpg

 

Опубликовано в "Это становится опасным". Книги

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.