Перейти к содержанию →

Записки начинающего профессионала.

Отыграли ещё один концерт, шлифуя нашу короткую дебютную программу, которую мы ласково называем «Пять Охуительных Бриллиантов». Испытанию подвергаются не только песни, но и мы сами: несмотря на солидный творческий возраст, всякое новшество тянет за собой, делая и тебя немножко новичком.

Всякое новое дело состоит из препятствий и трудностей. Трудности эти показывают нам, на что мы способны. По итогам нескольких концертов мы видим следующее:
Мы способны оперативно встраиваться в обстоятельства, а это очень удобное качество.
Мы достаточно дисциплинированны, но армейской муштрой даже не пахнет, это просто внутренняя потребность и залог ровного рабочего процесса.
Мы шикарно встраиваемся в любые фестивальные программы (ну да, пройти проверку сольным концертом нам ещё только предстоит).
Мы трезво оцениваем свои способности, за счёт этого неплохо чувствуем друг друга.
Мы способны не сильно горько, но всё-таки расстраиваться из-за каких-то ошибок. Значит мы не излишне самоуверенные роботы.
Мы умеем вовремя исправлять эти ошибки.
Нам нравится всем этим открывать новую Вселенную в наших жизнях. Значит, все на своих местах, никто не заблудился.
Мне нравится как мыслят творчески и как относятся к делу Лёха и Витя, я всё больше убеждаюсь, что не зря искал именно их столько лет.
Музыкой стоит заниматься так, чтоб она проникала в кровь. Не буквально-метафизически, а меняла её состав, становясь частью тебя уже не как фигура речи. Я остро ощущаю это.
Мне нравится, как я пересиливаю собственную неуверенность, какие-то мелкие страхи и безжалостно избавляюсь от сомнений. Иначе — смерть поэта и зря всё это.

А всё это я пишу, по большей части, для себя, желая взглянуть на происходящее под ещё одним углом. Мне кое-что непонятно в этой новой (и давно забытой старой) роли и непонятки эти разжигают дополнительный интерес.

Любопытно будет посмотреть эту запись спустя разные отрезки времени.

Пока что мы остановим череду выступлений, но ненадолго, только для того, чтобы сконцентрироваться на подготовке следующих песен, лежащих в уютной мастерской ещё нетронутыми пока алмазами. Надо множить недоказуемое наше богатство.

Опубликовано: Жизнь же музыка Тсезарь

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.