Перейти к содержанию →

Песен из Питера этих самых.

Молчать больше нельзя! И хоть я сам себе пеняю на обилие восторженных возгласов и превосходных степеней в своих «Рекомендациях» и прочем рецензировании, но так уж обстоят дела, если что-то преодолевает мою придирчивость и попадает на приём к впечатлительности, тут я себя плохо контролирую. Тут уж я вся ваша, берите же!

Итак! Лучшие песни в Питере на данный момент пишет и поёт Виталя Гребенщик. Я нахожусь в полной разобранности с тех пор, как их услышал. Сначала мне сходу понравилось то, что делает группа «Огниво», потом я услыхал его сольно-акустическое и окончательно поехал. Мне даже всерьёз кажется, что мы имеем дело с фигурой, какой не было давненько, я не стану тут позволять себе сравнений, но внутри я чётко чувствую, с какой он полки.

По сути, в этих его песнях ничего такого нет.
Кроме хорошей, не мудрёной, но и не пошлой игры на гитаре.
Кроме завораживающе точного чувства времени.
Кроме хорошего пения, тембра и артикуляции.
Кроме шикарных мотивов и тонких мелодий.
Кроме отличных текстов при полном отсутствии штампов.
Кроме общей простоты, как обязательного условия прекрасного.
Кроме огромного того, что составляет феномен поэзии, а именно — бесконечно множащегося межстрочного.
И всему бы этому могла быть грош цена, если бы не созвучность. Это пожалуй главное, не важно ничего — ни пение, ни игра, ни что-то там ещё, если не созвучно. Вот он — созвучен. Пронзителен и очень про тебя самого. В нём сидит правильное мироощущение, поэтому — ещё одна его прекрасная черта — он так здорово исполняет чужие песни. Без подражания или же невнятных переделок до неузнаваемости. Поёт их как свои, так мало кто умеет. Один только выбор этих песен чего стоит.

Сегодня случайно узнал, что он «чё-то взял и записал новую демку, альбом получается». Вот это совсем скверно, мне и так все эти его песни уже даже спать не дают — играют в голове, а тут ещё и новые. С нетерпением жду.

Страница Вконтакте

Опубликовано: музыка Рекомендовано

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.