Перейти к содержанию →

На каких теперь орбитах пить?

Запёк пять яблок с доминиканским ромом и мысленно съел их, вслух обращаясь к вискарю:

Любимые собутыльники, все до единого, в мой день рождения оказались где угодно, но не у меня за столом. В Кургане, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Москве, Петрозаводске, Шлиссельбурге, Берлине… За рулём, за графическим планшетом, за кафедрой, за путеводной звездой, за каменной стеной элементарного расстояния.

Те, кто в Питере, они за рабочим столом, за операторской тележкой, за тёщей в аэропорт или в роддом за женой с новым ребёнком. Это из тех, кто пить не бросили.

На полке стоит ром, коньяк, пара вискарей, вино и столичная. Какие-то ликёры, которые приезжают в качестве сувениров, но пить их можно только в Прибалтике, если относиться к делу серьёзно.

Разнообразная посуда, закуска, стол с цветной скатертью и цветы на столе; глядя на эту красоту, перебирая в уме чемпионов в области нажраться и поржать, я вдруг понял вот что: больше всего мне хочется выпить с женой. Обычно мы умеем весело и с треском пуговиц пространства забухать до икоты от смеха. Но она нынче кормящая мать на диете и ей этот натюрморт в комплекте с немного растерянным любителем выпить и поговорить — не больше чем рекламный постер следующего года, не ранее.

Мне говорили, что с рождением ребёнка мир меняется в лучшую сторону. Мне не врали. Я ещё немного выпил и пошел мыть и укладывать спать космонавтика Федю.

Опубликовано: Жизнь же письма рассказы

3 комментария

  1. Слава darksun

    Вот и поверишь в веселость мироздания.

    Не только Кати лучше всех, но и Феди лучше всех )))))

    • Андрей Оплетаев

      Тоже сын Фёдор? :)

      • Слава darksun

        Да. :)
        Как раз сегодня 9 месяцев.
        Уже любим Мастер оф паппетс и звездные воины :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.