Перейти к содержанию →

Исаев становится опасным.

У одного из лучших барабанщиков современности сегодня день рождения. Поздравлю его отрывком из книги.


И тут сверху обрушивается такой сокрушительный суперниз, что в подвесном потолке запрыгали панели, а пачка сигарет спешно поползла к краю стола, испуганная и сбитая с толку.
— Похоже, «Антикризис» начали. Пойдёмте, посмотрим на это.
— Ты думаешь, стоит? – на фоне кружащихся на месте стаканов идея приблизиться к источнику звука не выглядела разумной.
— Там Макс Исаев на барабанах играет, техник наш. Его хвалят все, а я не видел его в деле ни разу. Вы как хотите, а я пойду, взгляну.
В зале теперь довольно темно и тесно, я, насколько смог, пробился вперёд и оказался у самого сабвуфера. За «Поливоксом» неожиданно оказался Славка Кочарин, нещадно вдавивший две клавиши, и выкручивающий ручками такой густой и жирный звук, что от давления моментально сделалось холодно в животе. Макс сидел позади и гнал вперёд эту и без того сверхкачёвую волну какими-то совсем безумными битами. С застывшим лицом, с полузакрытыми глазами, он играл столь яростно и одержимо, словно объявлял барабанам смертный приговор и одновременно приводил его в исполнение. От пиковых импульсов сверхнизкой звуковой волны в глазах всё расплывалось и возвращалось на место, ежесекундно лишая происходящее своих очертаний. Казалось, что воздух в небольшом помещении стал в десятки раз плотнее, превратившись в живой и сильный организм и тот полностью подчинил маленьких людишек собственному импульсу. Я сильно заткнул уши руками и теперь большую часть того, что делал звук, испытывал телом. Вибрировало всё: лёгкие, кожа, мышцы, глаза, черепная коробка. А Макс неистово продолжал гнать каскадом ударов это невидимое чудище, загоняя его на одну единицу времени вперёд, и пол уходил из-под ног, стремясь попасть в это соседнее пространство, преодолеть границу, отделяющую нас от того ближайшего будущего, где нас готов встретить уже родившийся там звук…

Андрей Оплетаев «Это становится опасным. Записки проезжего музыканта».

Опубликовано: "Это становится опасным". Книги музыка Психея рассказы

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.